科普教育
服务中心更多>>

开放时间:周三至周日
9:00——15:30
周一、二休馆(黄金周除外)
青少年科技教育活动
科学梦 青春梦 中国梦 ——黄石市48名高中师生参加2019年全国高校科学营活动
发表时间: 2019/7/22 11:55:30

? 7月14日—21日我市二中、七中、阳新一中的48优秀师生分别参加了中国地质大学(武汉)、重庆大学、中国科学院大学的高校科学营活动,每个科学营历时7天,也是黄石科技馆第7次组织参加高校科学营活动。

?图为:阳新一中代表队在中国科学院大学合影

? 高校科学营通过组织学生与名家大师对话交流,参加科学实践活动,参观重点实验室及科研场所,体验校园生活,参观企业(科研单位)和科普场馆,与院士专家或优秀科技工作者交流座谈,参观生产流程,科研设施,参加互动,体验性科学教育项目等活动,帮助学生了解前沿科技知识,品味大师成长历程,感悟科学精神,树立科学志向,同时了解企业(科研单位)和高校发展历程及其在国家经济发展和国防建设中的重大作用,感受科技魅力,体验创新文化,从小树立科技强国,实业报国和远大志向,培养对科学技术研究的兴趣。
图为:黄石七中宫员在中国地质大学(武汉)合影
图为:黄石二中营员在重庆大学校园合影
? 青少年高校科学营活动是由中国科协、教育部的主办,国务院国资委、国务院港澳办、国务院台办、中科院、中国铁路等单位的支持,在各省级青少年科技教育工作机构、港澳台承办机构等多部门的协同配合下,让广大营员感受了科技魅力、科学家精神,培养了对科学研究的兴趣,并增进了海峡两岸及港澳地区不同民族青少年间的友谊,促进了高中与高校合作育人,提升了青少年的科学兴趣和创新精神,增强了青少年的创新自信和实践能力,体验大学精彩生活。为培养科技创新后备人才和中国特色社会主义合格建设者做出了积极贡献。? ? (王芳)
?