科普教育
服务中心更多>>

开放时间:周三至周日
9:00——15:30
周一、二休馆(黄金周除外)
青少年科技教育活动
科学梦 梦起航 ——黄石市55名高中师生参加2018年全国高校科学营活动
发表时间: 2018/8/1 16:48:07

?

? 青少年高校科学营由中国科协和教育部共同主办由中国科协和教育部共同主办,中科院、国资委、铁路总公司等支持的青少年高校科学营活动,每年在暑期资助海峡两岸及港澳地区万余名对科学有浓厚兴趣的优秀高中生走进重点高校、企业、科研院所,参加为期一周的科技与文化交流活动。学生将有机会走进国家重点实验室和企业研发中心,聆听名家大师精彩报告,参加科学探究及趣味文体活动等。旨在充分开发开放科研单位、企业的科技教育资源,让广大青少年了解科研单位、企业在国家经济发展和国防建设中的重大作用,感受科技魅力、科学家精神,进而培养对科学研究的兴趣,并增进海峡两岸及港澳地区不同民族青少年间的友谊。

? 今年黄石科技是第六次组织参加高校科学营活动,7月8日—27日我市二中、三中、六中、七中、阳新一中的55优秀师生分别参加了武西安电子科技大学、中国地质大学、北京理工大学、武汉理工大学、同济大学的分营活动,每个科学营历时7天活动。

? 此次高校科学营通过组织学生与名家大师对话交流,参加科学实践活动,参观重点实验室及科研场所,体验校园生活,参观企业(科研单位)和科普场馆,与院士专家或优秀科技工作者交流座谈,参观生产流程,科研设施,参加互动,体验性科学教育项目等活动,帮助学生了解前沿科技知识,品味大师成长历程,感悟科学精神,树立科学志向,同时了解企业(科研单位)和高校发展历程及其在国家经济发展和国防建设中的重大作用,感受科技魅力,体验创新文化,从小树立科技强国,实业报国和远大志向,培养对科学技术研究的兴趣。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(王芳)

?

?

?

图为:阳新一中代表队参观全球最大的防震实验室

?

?图为:六中代表队参加北理工高校营限时拼图比赛活动