新闻中心
服务中心更多>>

开放时间:周三至周日
9:00——15:30
周一、二休馆(黄金周除外)
业内资讯
家庭总动员 合力找隐患--中国消防博物馆“119”科普社教活动丰富多彩
发表时间: 2014/11/28 10:26:54

?11月9日,中国消防博物馆围绕今年消防宣传日的主题“找火灾隐患,保家庭平安”,组织开展了丰富多彩的系列科普社教活动,引导广大市民群众增强消防安全和火灾防范意识,学习掌握逃生自救技能。

  在活动中,博物馆专门邀请20组家庭到馆参观防火防灾体验馆,让家长和孩子们一起在模拟的火灾、地震等逃生体验展项中学习掌握火场疏散逃生、灭火器使用等消防安全知识常识,了解家庭火灾原因和多发易发部位,并一起动手绘制家庭路线逃生图,寻找家庭火灾隐患。通过此次活动,大家深受教育和启迪,表示:回家后要做的第一件事就是把这些火灾隐患及时清除。近一个时期,中国消防博物馆着力从青少年的消防安全教育抓起,注重培养“娃娃”们的消防安全意识,以孩子带动整个家庭,普及火灾预防与自救常识,掌握必备的消防安全技能,着力提高社会整体消防安全素质水平。

  中国消防博物馆是全国科普教育基地、全国中小学生社会实践消防安全教育基地和北京市科普教育基地。展陈面积9500平方米,由序厅、古代消防厅、近现代消防厅、防火防灾体验馆和临时展厅组成,兼具消防历史文化展示、火灾科普警示教育、防火防灾体验互动等功能。目前,中国消防博物馆正面向社会招募志愿者,大家可以登录博物馆网站www.cfm119.com或拨打电话66267928了解更多信息。

(来源:中国消防博物馆)